Kürbissuppe 3 Rezept Ideen- Unser liebstes Herbstgericht

Kürbissuppe 3 Rezept Ideen- Unser liebstes Herbstgericht

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen langsam fallen, gibt es kaum etwas Gemütlicheres als eine dampfende Schüssel Kürbissuppe. Die Kürbissuppe ist nicht nur ein wahres Wohlfühlessen, sondern auch ein Symbol für den Herbst. Hier präsentieren wir dir drei köstliche Kürbissuppe Rezept Ideen, die deine Geschmacksknospen verzaubern werden.

1. Klassische Kürbissuppe mit einem Hauch von Ingwer:

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Suppe pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2. Herzhafte Kürbis-Kartoffel-Suppe:

Zutaten:

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

3. Exotische Thai-Kürbissuppe:

Zutaten:

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • Saft einer Limette
  • Frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spaghettikürbis halbieren, entkernen und im Ofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. In einem Topf die Currypaste anbraten, dann Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
  3. Das Kürbisfleisch aus dem Spaghettikürbis lösen und zur Suppe geben. Kokosmilch, Kurkuma und Limettensaft hinzufügen.
  4. Alles aufkochen lassen und anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Thai-Kürbissuppe mit frischem Koriander garnieren und genießen.

Mit diesen drei vielfältigen Kürbissuppe Rezept Ideen bist du bestens ausgestattet, um den Herbst kulinarisch zu genießen. Ob klassisch, herzhaft oder exotisch – die Kürbissuppe lässt sich in zahlreichen Varianten zubereiten und verwöhnt deine Sinne mit den Aromen der Saison. Guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren!

Folgen:
Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter Fashionblog Whitelilystyle
Whitelilystyle Like to know it – Shop my Outfit